ملتقى الحبايـب

ملتقى الحبايـب
 
الرئيسيةاليوميةس .و .جبحـثالأعضاءالمجموعاتالتسجيلدخول
 اهلا وسهلا بكم في منتدى ملتقى الحبايب    يمنع الرد على المواضيع اكثر من ردللعضو  يمنع الاشهار في علبة الدردشة   اتمنى لكم القضاء اوقات ممتعة  تحياتي (♥♥اميرة قلب حبيبي ♥♥ )
أفضل 10 أعضاء في هذا المنتدى
غـزاوية وأفـتخر - 143
 
♥منبع الاخوة♥ - 125
 
♥♥اميرة قلب حبيبي♥♥ - 99
 
رؤحيٌ تححبككٌ - 21
 
جوليا - 12
 
الفتى اللامع - 4
 
المواضيع الأخيرة
» صورة لفلسطين من الفضــــــاء
الإثنين يناير 28, 2013 2:46 am من طرف غـزاوية وأفـتخر

» صور مدينة حيفا الفلسطينية
الإثنين يناير 28, 2013 2:43 am من طرف غـزاوية وأفـتخر

» مباني مذهلة جدآآآآآآ
الأحد يناير 27, 2013 10:45 pm من طرف غـزاوية وأفـتخر

» طريقه عمل كيكه الجزر
الأحد يناير 27, 2013 10:34 pm من طرف غـزاوية وأفـتخر

» بعض الكلمات بالهنــديــهــ لا تفــووتــكــمــ........
الأحد يناير 27, 2013 8:57 pm من طرف غـزاوية وأفـتخر

»  الفــــارسيه
الأحد يناير 27, 2013 8:55 pm من طرف غـزاوية وأفـتخر

» 300 كلمة انجليزية اذا احفظتها تستطيع التكلم بالانجليزية
الأحد يناير 27, 2013 8:53 pm من طرف غـزاوية وأفـتخر

» كــلمات كــوريه
الأحد يناير 27, 2013 8:50 pm من طرف غـزاوية وأفـتخر

» مدونتي جوليااا......
الأحد يناير 27, 2013 8:43 pm من طرف غـزاوية وأفـتخر


شاطر | 
 

 طريقه عمل كيكه الجزر

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
غـزاوية وأفـتخر

avatar

عدد المساهمات : 143
تاريخ التسجيل : 17/12/2012
العمر : 20
الموقع : فلـــــــــــسطين الحــــرة

مُساهمةموضوع: طريقه عمل كيكه الجزر    الأحد يناير 27, 2013 10:34 pm

المقادير:
- من الدقيق الفاخر الأبيض عدد 2 كوب،
- عدد إثنين ملعقة صغيرة بيكربونات الصودا،
- ملعقة صغيرة من الدارسين، وهي القرفة عند المصريين
- 2 كوب من السكر الأبيض،
- 1 كوب من زيت الذرة،
- 3 بيضات طازجة،
- 1 ملعقة صغيرة من خلاصة الفانيليا، لإزالة الزفرة نهائيا
- كوب ونصف من الجوز المدقوق، وهي عين الجمل لملاحظة
- كوبان من الجزر المبشور، ولملمي الجزء المهدور
- نصف كوب من اللبن الرائب،
أما فيما يتعلق بالتزيين، فالمقادير تختلف عن مقادير العجين:
- كوب ونصف من الزبدة الطرية بحرارة الغرفة
- كوب من السكر البودرة الأبيض، وإطحنية في البيت أرخص وأفيد
- ونصف كوب من السكر البني، ظريف وإستخداماته كتير عندي
- كوب واحد من اللبن الرائب،
- ملعقة صغيرة من خلاصة الفانيليا، للنكهة والرائحة الزكيا
- قالب زبدة 130 جرام
- سكر بودرة أبيض 2 كوب،


الطريقة:

طريقة الإعداد
- يتم إحماء الفرن إلى درجة 180، ليكون جاهز لوضع العجين، مع إعداد صينية دائرية مدهونة بالزبدة والطحين، قطرها لا يتجاوز الـ 25 سم،
- يوضع الدقيق مع البيكنج صودا والدارسين، وينخلوا مرة وإثنين
- يوضع الزيت مع السكر الأبيض، ويخلط خلط جيد بالمضرب
- يضاف عليه السكر البني بشويش، مع إستمرار الخلط
- يتم إضافة بيضة بيضة والفانيليا كمان،
- يصب اللبن على الخليط، مع إستمرار التخبيط
- يتم إضافة الجزر المبشور والجوز المدقوق، مع الخلط بملعقة من الخشب ومن ثم في الصينية .
- تخبز لمدة خمسين دقيقة، إنها لما تتنفخ وتبان، بعد نصف الوقت كمان، بإمكانك التأكد بإدخال خلة أسنان.
والآن لإعداد التزيين بعدما خلصنا من العجين:
- في وعاء تسخين، ضعي الزبدة والسكر واللبن الرائب والفانيليا مجتمعين، وعلى نار متوسطة، يتم التقليب وعند درجة الغليان، تخفف النيران، ويترك من خمس لعشر دقائق . ثم تطفأ النار، ويترك بإنتظار، خروج الكيكة من الأفران.
- يؤخذ قالب الزبدة، ويوضع عليه السكر البودرة، ويخلط بملعقة خشبية، إلى أن يصبح كالكريمة الذهبية، ويترك خارج الثلاجة، .
وبعد خروج الكيكة من الفرن، ننتظر أن تبرد وبعدين نحضر خليط التزيين المطبوخ، ونقوم بصبة فوقها وبعد 10 دقائق من التبريد، نجيب الكريمة ونفردها ونعيد الكيكة من جديد، إلى التبريد، لتصبح جاهزة
وبالهنا والشفا ويارب تكون وصفة سهلة وكويسه.




منقوووووووووووول
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو http://pales-123.forumpalestine.com/
 
طريقه عمل كيكه الجزر
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
ملتقى الحبايـب  :: (¯`·._.·(منـــوعات )·._.·°¯) :: ||-المــــــــــطبخ ~||-
انتقل الى: